Шторм «Нури» продолжает разрушать Вьетнам и КНР : Молодой Дальневосточник
АзияПроисшествия

Шторм «Нури» продолжает разрушать Вьетнам и КНР

Бушующая стихия разрушает мосты, смывает дома и уничтожает инфраструктуру.

— Азия. — Вьетнам. – До сих пор невозможно оценить ущерб, наносимый тропическим штормом, разыгравшемся в китайском море. Получивший имя «Нури» ураган нанес одинаково масштабный ущерб, как в Китае, так и в Таиланде, Камбодже, и во Вьетнаме. В крупных городах парализовано движение по дорогам общего пользования, не работает общественный транспорт, а специальные службы противостоят природу на пределе человеческих возможностей.

«Дождь стеной! Шквальный ветер вырывает пальмы с корнем. Почти все дома в нашем районе затоплены на уровне первых этажей. Я из окна наблюдала, как мой мотобайк просто смыло и унесло. Сейчас к окнам уже страшно подходить. Постоянные перебои со связью», — сообщает с места событий специальный корреспондент МолодойДальневосточник.РФ, находящийся в Юго-Восточной Азии.

В настоящее время власти даже не пытаются оценить потери, принесенные стихией. Шторм продолжает бушевать, а покинуть регион не представляется возможным, так, например, в городе Хо Ши Мин с взлетно-посадочной полосы местного аэропорта, буквально смысло борт с 200 пассажирами. Люди не пострадали, а вот технике может потребоваться ремонт.

Молодой Дальневосточник РФ продолжит следить за развитием событий. Ранее мы уже писали о том, что в ЕАО введены три карантинные зоны из-за проблем с урожаем картофеля. 

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»