«Туристические пузыри» спасут тревел-индустрию Таиланда : Молодой Дальневосточник
АзияВыбор редакцииОбщество

«Туристические пузыри» спасут тревел-индустрию Таиланда

Премьер-министр Таиланда, Парают Чан-Оча, рассказал о своем видении дальнейшего существования туристической отрасли государства. По мнению политика, необходимо использовать стратегию так называемых «Туристических пузырей».

— Азия. – Таиланд. – Фактически, господин Чан-Оча, предлагает сформировать своеобразные туристические кластеры. В рамках этих территориальных образований будет осуществляться контроль за пребыванием в страну туристов, состоянием их здоровья, а свободное перемещение в границах Таиланда для иностранцев останется ограниченным.

«Это решение, если оно будет приведено в исполнение, а поводов сомневаться, лично я, не вижу, поставит крест на свободных путешественников, долгое время выбиравших Таиланд в качестве перевалочного пункта, где можно приятно провести время, отдохнуть и расслабиться в кругу единомышленников. Сейчас такие поездки станут практически невозможны», — уверен главный редактор МолодойДальневосточник.РФ Станислав Воронов.

В поддержку позиции Воронова можно привести и озвученные Чан-Оча условия. В первую очередь, Таиланд готовится заново открыть воздушное сообщение с ключевыми партнерами. Главные поставщики туристов — США, Германия и Россия. Много людей приезжает из Китая и Кореи. Говоря о будущем туризма в своей стране, премьер-министр отдельно акцентировал внимание на ограничительных мерах для приехавших.

«Нам необходимо обеспечить контроль над заболеванием. Безопасность превыше всего, как гостей, так и жителей королевства. Туристы больше не смогут также свободно перемещаться. Мы будем в ручном режиме контролировать, как туристические потоки, так и число прилетающих в страну чартерных рейсов. Как раньше не будет», — уверен Парают Чан-Оча.

Господин премьер-министр также утверждает, что на границе будет введен строгий контроль за историей международных перемещений прибывающего в Таиланд гостя. По мнению участников рынка, такой подход позволит стране сосредоточить усилия на развитии именно премиум-сегмента туревел-индустрии. Введение большого числа точек контроля при въезде на отдых и выезде с него, скажется на итоговой стоимости клиентского предложения. В настоящее время россиян, оставшиеся в Таиланде, в централизованном порядке вывозят на родину. Борт с соотечественниками сегодня принял Новосибирск, в ближайшее время несколько самолетов отправятся в Ростов-на-Дону.

Раннее МолодойДальневосточник РФ сообщал о том, что тайваньский аэропорт предлагает отправиться в путешествие понарошку.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»