«Я в восторге от полета!»: Люди с ограниченными возможностями покоряют небо Якутии : Молодой Дальневосточник
Прямая речьЯкутск

«Я в восторге от полета!»: Люди с ограниченными возможностями покоряют небо Якутии

Якутские парапланеристы дали своим соотечественникам, которые не могут ходить, возможность взмыть в небо

— Россия. – Якутск. – «Я лечу!» это не только восторженный возглас, но и название акции, которая проводится якутскими волонтерами. Год назад, на День космонавтики группа энтузиастов из местной организации дала людям, которые не могут ходить, шанс увидеть Якутск с высоты птичьего полета. Тем не менее прошлогодние апрельские полеты хоть и проходили наяву, были виртуальными. Участники смотрели на республиканскую столицу через VR очки, на которые передавал изображение дрон.  

фото из Instagram «Сахам Сирэ»

В этом году организаторы решили подарить инвалидам-колясочникам стопроцентную реальность. Волонтеры договорились с местным клубом парапланеристов. Храбрецы отправились в полет в тандеме с опытными инструкторами.

«Я в восторге от полета! Это непередаваемое чувство, когда ты паришь рядом с орлами!» —  рассказывает один из участников акции Афанасий Лаптев, и добавляет, что  от души благодарен организаторам и готов снова отправиться в небо.

фото из Instagram «Сахам Сирэ»

Организаторы из волонтерского движения «Сахам Сирэ» готовы продолжать акцию и дальше. Энтузиасты уже придумывают другие способы подарить возможность летать, тем кто даже не может ходить.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что к жителям Южно-Курильска в гости пришли лисы.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»