За килограмм картофеля на Чукотке продавцы просят 390 рублей - Молодой Дальневосточник

За килограмм картофеля на Чукотке продавцы просят 390 рублей

Жители поселка Билибино вынуждены покупать картошку поштучно

— Россия. – Чукотка. – Ценники на картофель в чукотском поселке Билибино могут шокировать практически любого жителя России. В одном из магазинов населенного пункта за килограмм картофеля просят 390 рублей. Цена на один из главных компонентов российского рациона взлетела недавно. По всей видимости у коммерсантов заканчиваются прошлогодние запасы.

Один из местных телеграм-каналов выложил фото с ценником. Даже для жителей Чукотки такие цифры являются шокирующими. Люди здесь привыкли к высокой стоимости практически всего, но такое они видят не часто. По слухам, 390 рублей за килограмм картофеля, это самая низкая цена в Билибино. В других магазин картошка стоит еще дороже.

«Наверное, в стране Чукотский АО является единственным регионом, где покупатели просят продавцов взвесить картофель поштучно, а не в килограммах. Не редко, здесь, в магазинах, можно услышать такие фразы: «Взвесьте, пожалуйста, три картошинки» или «Может возьмем штуки три на суп» — сообщает местный житель в одном из телеграм-каналов.

Местные жители отмечают, что цена так взлетает не всегда. Обычно картофель стоит в среднем 90 рублей за килограмм. Не исключено, что предприниматели подняли стоимость потому, что склады практически опустели. Чукотка снабжается необходимыми продуктами лишь в течение 5 месяцев в году, пока открыта навигация. Первый корабль уже прибыл вчера в порт Анадыря, но на его разгрузку уйдет двое суток. Затем товар нужно доставить в отдаленные уголки региона.  

Раннее Молодой Дальневосточник РФ писал, что на привезли почти 4 тыс. тонн продовольствия и товаров народного потребления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *