Амурская область довыберет себе депутата : Молодой Дальневосточник
Благовещенск

Амурская область довыберет себе депутата

Место Татьяны Фарафонтовой займет новый народный избранник

— Россия. – Благовещенск. – В Амурской области определили дату довыборов в областное Законодательное собрание. После того, как 12 мая после продолжительной болезни скончалась 65-летняя Татьяна Фарафонтова, место в очередном созыве Заксобрания оказалось вакантно. Амурский избирком назначил дату нового голосования на 13 сентября.

Избирательный округ №14, где развернется новая кампания, объединяет жителей Свободного, Циолковского и двух районов — Свободненского и Серывшевского. Согласно действующему законодательству Амурской области партии, представленные в региональном депутатском корпусе, а это «Справедливая Россия». ЛДПР, ЕдРо и товарищи из КПРФ могут выставить своих кандидатов, только заявившись к участию. Желающие побороться за место должны до 16 июля предоставить избирательной комиссии необходимые для выдвижения документы. Тем, кто в список партий не попал, до 20-го июля придется собрать как минимум 1083 подписи.

Безвременно скончавшаяся Татьяна Фарафонтова была известна в области задолго до своего избрания. Эксперт в мире финансов, она оказалась востребована на должности профильного регионального министра. В Законодательное собрание избиралась дважды и до конца 2018 года возглавляла в палате комитет по бюджетной и финансовой политике региона.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что камчатская оппозиция предложила специально выбрать худшего губернатора.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»