Через 3 дня магаданцы смогут посещать библиотеки, кафе и музеи : Молодой Дальневосточник
МагаданОбщество

Через 3 дня магаданцы смогут посещать библиотеки, кафе и музеи

Губернатор Сергей Носов сообщил о ослаблении карантина в Магаданской области

— Россия. – Магадан. – Сергей Носов сообщил на свой странице в Instagram, что областная администрация готова ослабить карантинные меры в регионе. По плану губернатора уже в понедельник будут открыты кафе и рестораны, дети могут посетить контактный зоопарк и музеи, а взрослые – отправиться в фитнес-зал или библиотеку.

Также губернатор написал, что началась подготовка летних лагерей для детей. Глава области отметил, что администрация планируют уже в июле отправить юных колымчан в Краснодарский край и Крым.

«Соблюдайте простейшие рекомендации Роспотребнадзора, берегите здоровье свое и близких. Вместе мы справимся.» — напутствовал Сергей Носов в конце сообщения.

Запись вызвала неоднозначную реакцию магаданцев. Они отметили, что музеи и кафе, это конечно, хорошо, но нельзя ли открыть еще и детские сады, написали в комментариях к посту жители области.

Пока официальных сообщений об открытии дошкольных учреждений не поступало.

В Хабаровске ограничения стали снимать ещё с 11 июня. Другие регионы ДФО также рассматривают возможность ослабить карантинный режим. Ниже приведена статистика по числу заболевших на Дальнем Востоке на 18 июня.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал, что в Хабаровске увеличивается число заболевших коронавирусом, процент выздоровевших снижается.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»