Экипаж российской спортивной яхты Uminoko задержали в Таиланде : Молодой Дальневосточник
АзияВыбор редакцииСпорт

Экипаж российской спортивной яхты Uminoko задержали в Таиланде

Яхтсмены обвиняются в нелегальном сходе на берег в азиатской стране.

Азия. Таиланд. Выйдя из Пхукета в Малайзию, участники регаты вынуждены были вернуться в порт отправления, поскольку Малайзия закрыла свои границы в связи с пандемией. Россияне возвратились на тайский остров после 17:00 по местному времени, когда офисы регистрации судов и иммиграционной полиции уже не работали. По несчастливой случайности именно на следующий день в Таиланде начал действовать режим чрезвычайной ситуации, который запрещает иностранцам въезжать в азиатскую страну.

Теперь трех из семи членов экипажа тайская полиция задержала за то, что те сошли на берег без соответствующих штампов в паспортах.

Российская дипмиссия утверждает, что оказывает российским спортсменам всяческое содействие, а с тайской стороной связалась еще в апреле, попросив урегулировать ситуацию. Однако воз и ныне там – вернее, россияне и яхта уже два месяца остаются у тайского острова.

Несколько членов экипажа, тем не менее, должны были 9 июня вылететь «спасительным» рейсом во Владивосток, однако на борт опоздали и попали в двухнедельный карантин в Таиланде.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал, что  премьер-министр Таиланда, Парают Чан-Оча, рассказал о своем видении дальнейшего существования туристической отрасли государства. По мнению политика, необходимо использовать стратегию так называемых «Туристических пузырей».

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»