Экс-мэр Владивостока все-таки добрался до настоящей колонии : Молодой Дальневосточник
ВладивостокВласть

Экс-мэр Владивостока все-таки добрался до настоящей колонии

Генпрокуратура обнаружила, что коррупционер Игорь Пушкарев – он же экс-градоначальник новой дальневосточной столицы – после вынесения ему обвинительного приговора неплохо устроился на территории городского округа Спасск-Дальний, где находится подконтрольное ему предприятие АО «Спасскцеент».

— Россия. – Владивосток. –  «В результате ненадлежащего исполнения должностными лицами ФСИН своих обязанностей были ослаблены условия пребывания Игоря Пушкарева в следственном изоляторе и отбывания им наказания в колонии на территории Приморского края», — сообщили в надзорном ведомстве.

И перевели бывшего мэра Владивостока в ИК на территории другого региона.

Напомним, что Пушкарев получил пятнадцать лет «строгача». Кроме того, на него наложен полумиллиардный штраф.

Всему виной взятки – незаконным способом Пушкарев успел обогатиться на 75 миллионов рублей. Он получал деньги за препятствие участию коммерческих фирм в конкурсах на строительство и ремонт дорог, «продвинул» к победе в конкурсе МУП «Дороги Владивостока», с которым заключил контракты на 1,2 млрд руб. — родственники мэра получили от компании «Востокцемент», которая производила материалы, почти 500 млн руб.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал, что появились новые подробности дела бывшего губернатора Хабаровского края, министра по развитию Дальнего Востока, экс-полпреда президента Виктора Ишаева.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»