Коммунист Гусев лишился мэрского кресла : Молодой Дальневосточник
ВластьЮжно-Сахалинск

Коммунист Гусев лишился мэрского кресла

Противостояние сахалинского губернатора и градоначальника Охи закончилось поражением последнего

— Россия. – Южно-Сахалинск. – За последним заседанием суда с вниманием следила вся общественность Сахалина. Жители острова, и в особенности Охи, надеялись на то, что Сергеев Гусев будет отстранен от должности.

Член КПРФ Сергей Гусев занял мэрское кресло три года назад. Тогда российские коммунисты радостно праздновали победу. В конце весны мэр Охи был замешан в скандале с незаконной охотой. Его обвинили в браконьерстве. Почти месяц назад иск на охинского градоначальника подал губернатор Сахалина. Валерий Лимаренко обвинял чиновника в сокрытии доходов на миллион рублей.

Четыре недели сахалинцы ловили каждую новость из зала суда. Сегодня, на последнем заседании было принято решение об отстранении городского главы от должности. Пока длились слушания, у здания городского суда одинокий активист устроил пикет в поддержку Гусева. Большинство сахалинцев мнения защитника мэра не разделают.

Главный кабинет в городской администрации заняла вице-мэр Наталья Рычкова. Она будет и.о главы городской администрации до новых выборов. По сообщениям из соцсетей, после оглашения решения суда двое предпринимателей запустили от радости фейрверки.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал, что в столице Приамурья началась предвыборная гонка за мэрское кресло.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»