Мэрия Благовещенска ударила иском по самострою : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскВласть

Мэрия Благовещенска ударила иском по самострою

Муниципальные власти столицы Амурской области вышли на тропу войны с незаконными строениями.

— Россия. — Благовещенск. — Главной жертвой генерального сражения, похоже, падет ООО «Торговый Дом Центральный». Горожанам он знаком, как торговый павильон на пересечении Пионерской и Красноармейской. В этом герантологически-святом месте торговля идет давно и бойко, а значит – грядет буря. Пора запастись жареной соей и увлеченно следить за развитием событий. Когда они едят друг друга, это всегда интересно.

Муниципалитет обвинил коммерсантов в самовольной застройке 70-ти пядей (читать — квадратных метров) родной амурской земли торговыми павильонами. Сегодня, глядя на вереницу ларьков, горожанин видит рынок, а должен видеть облагороженное общественное пространство, коим этот рынок и является. Вернее, почти 70 его квадратных метров, каждый из которых, кстати, приносит стабильный доход, если в аренду сдавать.

Такое вопиющее нарушение прав горожан выявили специалисты мэрии. Для этого там предусмотрен специальный отдел земельного контроля. Муниципальные власти сообщили куда следует. Росреестр в таких случаях должен привлечь виновника к ответственности. В настоящее время градоначальство намеренно через арбитражный суд принудить упомянутое выше ООО убрать торговые павильоны, а освобожденные пространства вернуть горожанам.

Напомним, ранее Молодой дальневосточник РФ писал о том, что не все любят Белогорск.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»