Олег Кожемяко: "Какой-то шаг навстречу людям" : Молодой Дальневосточник
ВладивостокПрямая речь

Олег Кожемяко: «Какой-то шаг навстречу людям»

Губернатор Приморья не рискнул отменять санитарные меры, а ответственность за последствия делегировал главам муниципалитетов

— Россия. – Владивосток. – Профессиональный дальневосточный губернатор Олег Кожемяко не решился на отмену ограничительных мер в Приморье. Соответствующая позиция была озвучена на встрече главы региона с муниципальными руководителями. Приморский глава уверил собравшихся, что его решение продиктовано совсем не страхом перед реакцией федерального центра на возможные негативные последствия снятия ограничений.

«16 числа мы должны были подойти к определенному этапу разрешения на ввод ряда объектов в эксплуатацию, рекомендаций по работе. Но, к сожалению, ситуация эпидемиологическая, которая на сегодняшний день есть, несколько отложила принятие этих мер», — аргументировал свои опасения краевой чиновник номер один.

В течение недели, до 23 июня, региональная власть будет стабильно повышать показатели санитарной безопасности Приморья. В подъездах МКД обещают повысить убираемость, общественные места также оградят от агрессивных к гуманойдам биологических угроз.

Губернатор выразил своё решение предельно конкретно и решительно. Он настроен бороться с ковидом до последнего выплеска из своего персонального антисептика. Таков фирменный стиль главы и ничего с этим сделать уже нельзя. Сказал, как отрезал. Все это делается для того, чтобы «к 23 числу сделать какой-то шаг навстречу людям». Под каким-то шагом Олег Николаевич понимает «возможность заработать некоторым областям» и «открыть двери организациям, которые сегодня не работают». Именно эти меры, по мнению Олега Кожемяко, станут достаточным мерилом безопасности «и для людей, работающих там, и для жителей края». Почему в открываемых после 23 июня работают какие-то жители иных регионов, губернатор не объяснил, а по-отечески рекомендовал почтенному собранию отчитываться о проделанной работе в ежедневном режиме. В тг-каналах приморья сразу поползли слухи о близких отставках и громких делах, для тех, кто будет плохо отчитываться. Люди и жители края, ближайшую неделю могут спать спокойно, но только очень осторожно.

Напомним, ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что в Еврейской АО ввели еще один карантин.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»