Пока не фонтан: в Вяземском вырыли котлован под объект за 12,5 млн руб. : Молодой Дальневосточник
ОбществоХабаровск

Пока не фонтан: в Вяземском вырыли котлован под объект за 12,5 млн руб.

Оборудование для нового городского фонтана скоро прибудет к месту строительства.

— Россия. — Хабаровск. — В городе Вяземский (Хабаровский край) полным ходом идут работы по обустройству городского фонтана, на возведение которого город готов потратить почти 12,5 миллионов рублей.

Компания-подрядчик за прошедший с момента заключения контракта месяц заказала все необходимое оборудование и комплектующие. Пока части фонтана в пути, строители подготовили котлован, фундаментные основания для установки чаши фонтана и технического помещения.

«После мы приступим к обустройству самого фундамента, отсыплем щебеночное основание для железобетонных лотков – трассы инженерных коммуникаций. Ну, а через две недели, когда по плану должны прийти комплектующие, начнем монтировать сам фонтан», — рассказал представитель компании-подрядчика «Сервис-Групп».

Примечательно, что большая часть комплектующих для фонтана российского производства.
Напомним, работы по благоустройству выполняются по федеральной программе «Создание комфортной городской среды». При этом предварительно вяземцы голосовали за территории, которые предстояло благоустроить. Большинство горожан высказалось тогда за воссоздание фонтана, который был в Вяземском в советские годы.

Ранее Молодой Дальенвосточник РФ сообщал, что в В Дормидонтовке открылся детский сад.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»