Сахалинские служители порядка будут проводить санитарный ликбез среди бомжей : Молодой Дальневосточник
Выбор редакцииОбществоЮжно-Сахалинск

Сахалинские служители порядка будут проводить санитарный ликбез среди бомжей

На асоциальных граждан в полицию пожаловался Росприроднадзор

— Россия. – Южно-Сахалинск. – Областной орган по надзору за природой обратился к сахалинским полицейским за помощью. Природоохранители не знают, как справиться с армией лиц без определенного места жительства, которые годами оккупируют городские свалки.

Сначала в Росприроднадзор обратились неравнодушные граждане. Жители острова жаловались на бомжей, которые растаскивают мусор со свалок по округе. Инспекторы ведомства провели проверку и подтвердили, что проблема существует. Справиться своими силами с нарушителями надзорный орган не может. Поэтому специалисты обратились к полицейским.

В областном УВД просьбу рассмотрели и согласились выделить личный состав для проведения проверок на свалках, сообщает пресс-служба УМВД по Сахалинской области.

По плану полицейские должны объезжать места хранения отходов и вести профилактические беседы с нарушителями. Сотрудники правопорядка должны разъяснять посетителям и обитателям свалок о том, что нарушать требования санитарных правил нельзя. К табельному оружие правоохранители получат листовки, которые должны будут раздавать на месте. Будут ли подобные меры действенными, пока неизвестно.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что аграрии юга ДФО встревожены ходом посевной.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»