Сергей Фургал: «Жесткий режим прошли, но сохраняем осторожность» : Молодой Дальневосточник
Прямая речьХабаровск

Сергей Фургал: «Жесткий режим прошли, но сохраняем осторожность»

В Хабаровске увеличивается число заболевших коронавирусом, процент выздоровевших снижается.

— Россия. — Хабаровск. — Показатели можно оценивать по-разному. Можно «по настроению», хватаясь за ворот рубахи и изрыгая проклятья в адрес краевой власти, требуя бОльших ограничений (не забывая при этом сетовать на повторное закрытие торговых центров). Можно трезво, осознавая, что регион только подходит к пику эпидемии. Да и показатели, по выздоровевшим откровенно говоря, не так уж и печальны – 48% на этой неделе против 51% на прошлой.

Однако своих заболевших в крае, очевидно, мало. Иначе как объяснить желание «снабдить» регион «чужими» инфицированными? Речь вот, о чем. Местные телеграм-каналы сообщают, что в краевую столицу начали привозить больных COVID-19 с Курильских островов. В Сахалинской области, между прочим, самая низкая доля выздоровевших – порядка 27% на прошлой неделе. В город Юности направляют заболевших из соседнего Приамурья, пишут в «телеге».

«В Хабаровский край начали свозить больных с коронавирусом со всего Дальнего Востока. С Курильских островов (Сахалинская область) — в Хабаровск. Со Свободного (Амурская область) — в Комсомольск-на-Амуре», указывают авторы сообщений, волнуясь о количестве коек в «нерезиновых больницах».

Если такая «докомплектация» пациентами относительно благополучного по эпидемиологической обстановке региона действительно имеет место, то что это, как не попытка «нагрузить» регионального главу, Сергея Фургала, дополнительным грузом проблем? Губернатора, который одним из первых ввел строгий масочный режим, не позволив болезни расползтись на ранней стадии пандемии, выиграв таким образом у эпидемии время и успев к ней подготовиться. Что касается вопроса целесообразности масочного режима в Хабаровском крае, то болезнь хабаровского мэра, демонстративно не соблюдавшего это правило стала, пожалуй, показательной…

Стоит отметить при этом, что ни одного случая завоза коронавируса из соседнего Китая в Хабаровский край не произошло. Краевые власти во главе с Фургалом эффективно сдержали рубежи, не пустив вирус из страны-эпицентра.

Сегодня режим ограничений в регионе постепенно ослабевает.

«Мы прошли жесткий режим самоизоляции. Но мы избегаем массового скопления людей, соблюдаем особые меры предосторожности в отношении пожилых людей», — заявлял глава Хабаровского края Сергей Фургал.

Можно сказать, что жителям региона повезло – во главе края стоит дипломированный медик, а это сейчас ох как ценно.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что губернатор Приморья не рискнул отменять санитарные меры, а ответственность за последствия делегировал главам муниципалитетов.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»