В столице Приамурья началась предвыборная гонка за мэрское кресло : Молодой Дальневосточник
Благовещенск

В столице Приамурья началась предвыборная гонка за мэрское кресло

В следующем месяце закончатся срок полномочий нынешнего главы Благовещенска

Россия. Благовещенск. Народ в выборах своего градоначальника не участвует уже 10 лет. Мэра назначает специальная комиссия. Кандидатов оценивают пять человек от областной власти и 5 – от городской.  По условиям конкурса претендентов должно быть минимум два. Сначала они предоставляют нужные документы, а затем должны рассказать о планах по развитию города. В программе также числится личное интервью с членами комиссии.

Сегодня городские депутаты утвердили состав комиссии и начался первый этап – сбор документов от претендентов. Кто из потенциальных кандидатов подал заявки, пока неизвестно, сообщает в гордуме Благовещенска.

Пока еще действующий мэр Валентина Калита фаворитом предвыборной гонки не является. Первая женщина-мэр приамурской столицы в прошлый раз выиграла выборы набрав абсолютное большинство голосов – 22 «за» и ни одного «против». За пять лет правления доверие к ней пошатнулось.

Сейчас многие ставят на первого зама главы города Олега Имамеева. На своей должности он проработал всего год, но смог вызвать доверие благовещенцев. По слухам, многие во власти также поддерживают Имамеева.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что муниципальные власти столицы Амурской области вышли на тропу войны с незаконными строениями.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»