Жители курильского села собираются писать видеообращение в федеральные СМИ : Молодой Дальневосточник
КурилыОбщество

Жители курильского села собираются писать видеообращение в федеральные СМИ

Обитатели Горячих ключей оказались отрезаны от внешнего мира из-за режима ЧС

— Россия. — Курилы. – Поселок на Итурупе оказался в окружение полицейских блок-постов. В соседней воинской части, у офицера нашли коронавирус. Сегодня в соцсетях появилось обращение жителей села. Курильчане требуют помощи для своих детей.

Коллективное послание жители Горячих Ключей отправили в администрацию Курильска. В нем сельчане недоумевают почему их закрыли на карантин и требуют послать к ним волонтеров. По словам обитателей села, населенный пункт теперь полностью отрезан от внешнего мира. В сообщении говорится, что помощь в первую очередь нужна семья с детьми.

«Нам нужны медикаменты, детское питание, памперсы. Вы не пускаете к нам машины, которые поставляют нам продукты, что за произвол, выживайте как хотите или как это вообще называется. Жителей нашего села не выпускают в больницу, беременных не принимают на стационар» — говорится в сообщении, которое выложил пользователь местного телеграм-канала.

Возмущенные жители поселка требуют у местных властей как можно быстрее предоставить все необходимое для нормальной жизни. В противном случае, островитяне грозятся записать видеообращение и отправить его в федеральные СМИ в Москву. Реакция администрации Курильска пока неизвестна.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что военнослужащий войсковой части на Итурупе заразился коронавирусом.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»