Амурская область стала лидером по загрязненным рекам среди регионов Дальнего Востока : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскОбщество

Амурская область стала лидером по загрязненным рекам среди регионов Дальнего Востока

За месяц областные реки стали грязнее на протяженности в 1300 километров

— Россия. — Владивосток. — За многочисленными водными артериями Дальнего Востока специалисты регионального филиала WWF следили из космоса с середины прошлого месяца. Результаты неутешительные.Спутник зафиксировал более четырех десятков случаев загрязнения естественных источников воды.

По фото из космоса специалисты посчитали, что за 30 дней неестественное помутнение воды произошло в водоемах общей протяженностью с реку Ока. Под пристальное внимание экологов попали три дальневосточных региона. Камчатка, Забайкалье и Приамурье. На полуострове было зафиксировано всего 4 случая и столько же в Забайкальском крае. Амурская область стал лидером в этом экологическом отрицательном рейтинге. В 1321 км. рек региона отходы попадали 34 раза, сообщает в Амурском филиале WWF.

К сожалению для экологов, причину бедствия по снимкам со спутника не определить. У защитников природы есть своя версия. Виной всему золотодобытчики. Дальний Восток охватила «золотая лихорадка». За последние три года количество выданных старательских лицензий увеличилось почти в три раза. Многие старатели «моют» драгоценный металл с нарушением экологических требований. Жители территорий, где ведется добыча золота постоянно обращаются с жалобами в WWF и другие инстанции. По мнению экологов ущерб от золотодобычи стократно превышает прибыль, которую получают нерадивые старатели.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал, что в приморском нацпарке тигрята устроили бассейн из оленьего водопоя 

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»