Приамурская бизнесвумен проведет семь лет в тюрьме за подкуп госслужащего : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскВласть

Приамурская бизнесвумен проведет семь лет в тюрьме за подкуп госслужащего

Чиновник, который взял деньги находится под следствием

Россия. Благовещенск. Коррупционное дело предпринимательницы и чиновника из Белогорска длится уже больше года. Точка еще не поставлена, но следователи и обвинение закончили половину работы. Бизнесвумен Светлана Бабий должна семь лет своей жизни провести за решеткой, но пока она останется на свободе.

Местный коррупционный скандал попала в поле зрения общественности в апреле прошлого года. Тогда оперативники ФСБ провели обыск в офисе Светланы Бабий и кабинете председателя комитета по управлению муниципальным имуществом городской администрации Дмитрия Саржевского. За четыре месяца до этого бизнесвумен хотела выиграть торги и купить одно из городских зданий. Бабий не стала надеяться на волю случая и предложила госслужащему помочь обойти конкурентов. Цена вопроса – 800 тыс. рублей.

Суд над предпринимательницей начался в сентябре прошлого года. После 10 месяцев слушаний и разбирательств судья огласила приговор – 7 лет и 2 месяца лишения свободы. Также Светлана Бабий обязана заплатить 16 миллионов рублей штрафа, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области. Отбывать срок женщина поедет не сразу, а через 8 лет. У подсудимой маленький ребенок, поэтому его до 14-летия Бабий будет на свободе.

Второй фигурант дела до сих пор находится под стражей. Его будут судить позже. Дмитрию Саржевскому грозит 12 лет лишения свободы.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что в Приамурье чиновницу подозревают в обмане жертв прошлогоднего паводка.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»