В Якутии одинокий отец с дочерью-инвалидом живет в полуразвалившемся доме : Молодой Дальневосточник
ОбществоЯкутск

В Якутии одинокий отец с дочерью-инвалидом живет в полуразвалившемся доме

У мужчины нет ни денег, ни сил, чтобы достроить нормальное жилье  

Россия. Якутск. Иван Ларионов и его дочь проживают в доме, где в любой момент рухнут стены и крыша. Четыре года назад мужчина начал строить новый дом, но умерла жена. Иван остался один. Работы нет, а на руках у жителя села Майя остался маленький ребенок, который постоянно нуждается в уходе.

фото News.Ykt.Ru

Односельчане, как могут помогают отцу-одиночке, но у них денег тоже нет. Иван почти достроил дом, стены и крыша есть. Надо только постелить полы, поставить окна и провести минимальную отделку. Местные жители посчитали, что на материалы и оплату рабочих нужно 350 тыс. рублей. Чтобы помочь земляки обитатели села решили попросить о помощи всех жителей Якутии и обратились в СМИ, сообщает News.Ykt.Ru.

фото News.Ykt.Ru

В сельской администрации сказали, что знают про беду Ларионовых. Помочь власти могут только небольшими субсидиями, необходимыми вещами и консультациями. Переселить Ларионовых под новую крышу по закону нельзя. Государство обеспечивает жильем только обитатель аварийных многоквартирных домов. Представители местной администрации сказали, что тоже помогут собрать деньги на новый дом для Ивана и его дочери.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что жители Углегорска остались без питьевой воды.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»