Жители Углегорска остались без питьевой воды(ВИДЕО) : Молодой Дальневосточник
Выбор редакцииОбществоЮжно-Сахалинск

Жители Углегорска остались без питьевой воды(ВИДЕО)

Больше недели из кранов горожан течет жидкость похожая на воду из лужи

Россия. Южно-Сахалинск. Один из сахалинских тг-каналов опубликовал фото и видео о проблеме водоснабжения в Углегорске. На кадрах местный житель показывает, что течет из колонки, которая снабжает горожан питьевой водой.

Больше недели местные жители покупают питьевую воду в магазине. Из кранов обитателей Углегорска течет мутная жидкость. Горожане используют её в технических целях, но пить не рискуют. Люди обратились в местную администрацию, но ответа так и не получили. Тогда углегорцы решили разместить сообщение в соц.сетях, в надежде, что проблема привлечет внимание СМИ.

Проблема с питьевой водой касается не только одного отдельно взятого сахалинского города. По данным исследований двухлетней давности, на Сахалине почти 18% источников водопроводной воды не соответствуют санитарным нормам. И по этому показателю остров положительно отличается от большинства других регионов ДФО.

В Якутии, половина источников питьевой воды не прошли контроль качества. Также специалисты не рекомендуют пить воду из крана на Чукотке. В Хабаровском крае четверть водопроводных источников содержат плохую воду. Следом идет Приморье, а затем Сахалинская область. Самая чистая водопроводная вода на Камчатке и в Приамурье. Проблема связана с охраной санитарных зон и плохими очистными сооружениями.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал, что жители Улан-Удэ вышли под дождь, чтобы помыться.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»