Жительница рушащегося дома в Хабаровске обратилась к президенту (ВИДЕО) : Молодой Дальневосточник
Выбор редакцииОбществоХабаровск

Жительница рушащегося дома в Хабаровске обратилась к президенту (ВИДЕО)

В построенном в 1937 году доме №10 по переулку Доступный в Хабаровске ни разу не проводился капитальный ремонт.

Россия. Хабаровск. В квартире Галины Зиминой просел потолок, с него постоянно капает вода, по стенам поползли трещины. Жительница разрушающегося дома говорит, что ночью просыпается от треска осаживающихся стен.

Еще в 2015 года она подавала заявление в администрацию Хабаровска об обследовании дома на признание его аварийным и непригодным для проживания. В 2016 году мэрия вынесла постановление, в котором признала дом аварийным. Однако его все равно сочли подлежащим реконструкции. Разумеется, таким выводом хабаровчанка не согласилась и подала в суд иск. Она требовала признать, что разваливающийся дом реконструкции не подлежит. Суд с позицией гражданки согласился.

С 2016 года для хабаровчанки начались хождения по судам. За это время накопилось множество решений и отписок по делу.

Износ дома на 2017 год составлял более 80%. Эксперт, проводивший осмотр помещения, посоветовал жильцам эвакуироваться, поскольку дом опасен. Обрушение может произойти в любой момент.

— Я надеюсь, что мой крик о помощи дойдет до президента. Эта безвыходная ситуация длится много лет, проходит по шесть судебных заседаний в месяц. Решения суда не исполняются, — говорит Галина.

На место выезжали эксперты ОНФ с представителями городской администрации. Общественники готовятся к заседанию межведомственной комиссии,. На ней будет вынесено решение по дому в переулке Доступный. По обращению гражданки Генпрокуратура РФ поручила региональному надзорному ведомству провести соответствующие проверки и взять ситуацию на контроль.  

Напомним, что это далеко не первый случай жалоб граждан, связанный с непригодным для проживания жильем. Недавно в Хабаровске на улице Зои Космодемьянской рухнула двухэтажная сталинка, которую в том же 2016 году признали подлежащей реконструкции. Все это время граждане требовали переселения.

Отметим, что на сегодняшний день хабаровский градоначальник Сергей Кравчук находится на госпитализации в связи с выявленным у него коронавирусом.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал, что в Якутии одинокий отец с дочерью-инвалидом живет в полуразвалившемся доме

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»