В ЕАО спасают урожай от насекомых : Молодой Дальневосточник
БиробиджанОбщество

В ЕАО спасают урожай от насекомых

Порядка полутора тысяч клеевых и феромонных ловушек установят на подкарантинных объектах ЕАО.

Россия. Биробиджан. Специалисты ЕАО смогут получать информацию о состоянии исследуемых объектов. Это позволит тут же включиться в борьбу с обнаруженными вредителями.

Всего до конца года будет установлено 1458 феромонных и цветных клеевых ловушек, предназначенных для насекомых, которые признаны на территории РФ и ЕЭС вредителями.

Такие меры на сегодняшний день в регионе особенно актуальны. Ранее Молодой Дальневосточник РФ уже писал о новом карантине, установленном в области. Помимо «глобального» карантина по коронавирусу, в ЕАО прибавился и еще один – из-за вредителей.

Настоящее бедствие пришло в регион из-под земли. Живучие черви переселяются с клубня на клубень, поражая урожай сельхозкультур. Поэтому специалисты взяли под особый контроль фитосанитарное состояние посадок. Кроме того, ведомства просят самих жителей тщательно следить за растениями и проводить профилактику.

К сожалению, обнаружить червей не так просто. Эти вредители практически невидимые. Но как только фермер вредоносное насекомое найдет, он будет обязан тот час же сообщить о находке в Россельхознадзор. В случае умалчивания проблемы аграрию грозит не только потеря урожая, но и штраф.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»