Форума не будет: ВЭФ с отсрочкой на год : Молодой Дальневосточник
ВладивостокВыбор редакцииОбщество

Форума не будет: ВЭФ с отсрочкой на год

VI Восточный экономический форум отменен, сообщил «Росконгресс», выступающий организатором регулярного мероприятия. ВЭФ должен был состояться во Владивостоке в период 2-5 сентября.

Россия. Владивосток. Причиной отмены главного дальневосточного бизнес-события стала, разумеется, пандемия ковида.  По словам представителей «Росконгресса», мероприятие переносится на сентябрь следующего года.

Представители деловых объединений отметили, что убытков выстовочникам ждать не стоит – контракты и так никто заключить не успел. А потому ни прямых убытков, ни упущенной выгоды компании не понесут. Или же особенно не ощутят на фоне и без того катастрофического положения отрасли ввиду кризиса на фоне пандемии…

Но сам макрорегион, безусловно, существенно потеряет от отмены ВЭФа. В ДФО находятся потенциально важные для России экономические направления. Одновременно именно Дальний Восток особенно нуждается в установлении тесных контактов с партнерами из-за рубежа. Однако ДФО останется непредставленным ни в сфере сбыта продукции, ни в сфере инвестиций.

Напомним, что на мероприятии прошлого года участники подписали 270 контрактов. Общая их сумма составила почти 3,5 трлн руб.

Молодой Дальневосточник РФ писал, что Ленский клуб впервые собрался онлайн, чтобы обсудить жизнь после COVID-19.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»