Журналист из Владивостока задержан за акцию в поддержку Виталия Наливкина(ВИДЕО, новость обновляется) : Молодой Дальневосточник
ВладивостокОбщество

Журналист из Владивостока задержан за акцию в поддержку Виталия Наливкина(ВИДЕО, новость обновляется)

Главный редактор «Новая во Владивостоке» Андрей Островский задержан за проведение одиночного пикета в поддержку актера Андрея Неретина, который известен как «депутат Виталий Наливкин»

Россия. Владивосток. Региональный тг-канал сообщил, что один из самых уважаемых владивостокских журналистов попал в отделение милиции. Андрей Островский устроил одиночный пикет напротив краевого УВМД. На ролике, который опубликован в соц.сети видно, что Островский стоит с самодельным плакатом с надписью «Свободу Виталию Наливкину». К журналисту подходит старший лейтенант полиции и разъясняет, что стоять на этом месте нельзя.

«Андрей Владимирович, смотрите, постановлением губернатора Приморского края, вы нарушаете проведение одиночных пикетов» — говорит сотрудник полиции.  

Затем полицейский предлагает проехать в райотдел. В это время подъезжает еще одна служебная машина из которой выходят еще два сотрудника полиции.  Андрей Островский согласился поехать с полицейскими, но в сопровождении адвоката. Юрист заранее приехал на место проведения пикета.

По мнению пользователь соц.сетей полиция только ухудшает ситуацию.  «Если ситуация с Наливкиным сама по себе изначально походила на неудачную шутку, то сейчас они с каждым своим действием придают ей скандальности и переводят в политическую плоскость» говорится в сообщении тг-канала «Политический ипподром».

О дальнейшей судьбе члена правления Приморского отделения Союза журналистов России Андрея Островского пока информации нет. Молодой Дальневосточник РФ будет следить за развитием ситуации.

Новая информация. Сразу после задержания Андрея Островского, у здания УМВД стали собираться коллеги журналиста. Полиция попросила Островского написать объяснительную и отпустила. Протокол никто не составлял. По мнению главреда «Новая во Владивостоке» нельзя наказывать вымышленных персонажей. «Депутат Наливкин — наше родное, приморское. Мы должны за него заступиться» — говорит Андрей Островский.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что жительница рушащегося дома в Хабаровске обратилась к президенту.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»