Приамурье переходит на электромобили : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскОбщество

Приамурье переходит на электромобили

В Амурской области открылась третья зарядная станция для электрокаров.

Благовещенск. Амурская область вошла в пятерку лидеров среди субъектов РФ по числу электрокаров. Причем каждый год в регионе прирост электромобилей удваивается. Напомним, что налог на такие авто в области не действует.

Налоговые послабления являются существенным фактором при выборе гражданами электротранспорта. Но не менее важна инфраструктура. Отметим, что результаты опроса автомобильного портала «Дром» показали, что приобрести электромобиль готовы 22% россиян, однако не ранее того момента, пока не будет создана необходимая инфраструктура.

Теми временем, «РусГидро» планирует установить первые зарядные станции в Сахалинской области и Хабаровском крае. Последний, по данным «Автостата», оказался на восьмом месте среди российский регионов по числу проданных автомобилей в 2019 году(первое место осталось за столицей). А в апреле текущего года регион попал в тройку  — там купили 18 б/у-шных электрокаров. Второе место – за Приморьем, которое ожидает бум популярности электротранспорта, вслед за Японией. Первое – за Иркутской областью. Приамурье с 17-ю электромашинами оказалось на четвертом месте.

Что касается выбора покупателей, то здесь первенство уверенно держит Nissan Leaf.

Напомним, что компания «РусГидро» установила 13 таких объектов в Дальневосточном федеральном округе. С одной стороны, это немного. В Японии, например, таких заправок для электромобилей больше, чем привычных нам АЗС – всего порядка трех тысяч. Хотя стоит отметить, что Япония – первая страна мира, в которой популярность электромобилей выше, чем обычных машин.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что в Амурской области подорожало автомобильное топливо.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»