Прогноз погоды обещает жителям Благовещенска потоп : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскПроисшествия

Прогноз погоды обещает жителям Благовещенска потоп

Благовещенск. Третий день коммунальные службы пытаются убрать воду с улиц в столице Приамурья и её пригородах. Так называемые ливнёвки не могут до конца справиться с несильными осадками. Синоптики обещают дождливую погоду до четверга.

Пока благовещенские улицы не превратились в реки. Коммунальные службы с помощью техники откачивают воду в нескольких районах города. Дренажные канавы почти справились с дождем, но впереди еще 3 дня непогоды. Пока в городе работают 4 автонасоса. Работники коммунальных службы продолжает следить за ситуацией и готовы работать ночью, если возникнет необходимостью.

В пригородах Благовещенска ситуация более критичная. Участки садоводов и огородников затоплены. В этих местах нет дренажных канав. Администрация решает проблему с помощью пожарной насосной станции и десятка мотопомп. Воду откачивают в близлежащее озеро. Процесс идет круглые сутки, но не быстро. За 24 часа уровень воды понижается на несколько сантиметров. За несколько дней удалось осушить местные огороды, но улицы все еще затоплены. Постоянные осадки не дают специалистам справиться с проблемой максимально быстро. Власти планируют осушить пригороды Благовещенска к понедельнику. 3 дня дождей могут внести свои коррективы в работу коммунальных служб.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что в Приамурье полицейский с другом спасли тонущего ребенка и его маму.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»