7 китайских детей утонули, пытаясь спасти друга : Молодой Дальневосточник
Азия

7 китайских детей утонули, пытаясь спасти друга

Азия. Почти 17 часов спасатели китайского города Чунцин искали в реке тела восьмерых школьников. Дети бросились на помощь своему другу, когда тот начал тонуть. Никто из них не спасся.(ВИДЕО)

Плотину возле деревни школьники облюбовали давно. Компания детей в возрасте от 10 до 12 лет играла на берегу реки Фуцзян почти каждые выходные. В Китае родители часто присматривают за своими отпрысками, но в данном случае никого из взрослых по близости не оказалось. Как ребенок попал в воду пока неизвестно. Его друзья бросились на помощь товарищу. Течение в этих местах сильное, даже не всякий взрослый может выплыть. Школьники не справились с водной стихией и утонули.

Сообщение в местную службу спасения поступило примерно в 15:30. Власти Чунцина организовали широкомасштабный поиск. После полуночи спасатели смогли найти тела семерых детей и только в 7 утра обнаружили последнего школьника, сообщают китайские СМИ.

В Китае к детям относятся с очень большим трепетом. Гибель сразу 8 школьников шокировала всю Поднебесную. Социальные сети наполнились выражениями соболезнования. В СМИ вышли десятки статьей и видеороликов о том, как вести себя на воде и как помочь утопающему.  Некоторые издания подняли вопрос о введении в школах уроков по правилам поведения в чрезвычайных ситуациях.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал, что камчатский рецидивист забил своего приятеля до смерти.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»