Единственный больной коронавирусом эвакуирован с Шикотана - Молодой Дальневосточник

Единственный больной коронавирусом эвакуирован с Шикотана

Курилы. COVID-19 был обнаружен у студента из стройотряда, который приехал на остров в прошлый понедельник. Сегодня его отправили на лечение в Южно-Сахалинск.(ВИДЕО)

Единственный больной коронавирусом стал причиной паники среди жителей Шикотана. До 15 июня болезнь обходила остров стороной. Опасная инфекция была обнаружена у студента с материка. Молодой человек приехал на Курилы в составе стройотряда, чтобы работать на местном предприятии.  

фото тг-канал Shikotan News

Перед отправкой на остров у 24 приморских, хабаровских и якутских студентов были взяты все положенные анализы. Тесты показали отрицательный результат. После прилета на Сахалин молодых людей повторно протестировали, после чего строители на корабле отправились на Шикотан. Один из студентов обратился в местную больницу с жалобой на кашель и озноб. На следующий день из Южно-Сахалинска пришел результат анализов, которые парни сдавали в аэропорту. Один из тестов оказался положительным, сообщает региональный тг-канал.

фото тг-канал Shikotan News

Всю неделю пациент провел в островной больнице, в изоляции. Все, с кем он общался, также изолированы и находятся под наблюдением. Сегодня больного эвакуировали в Южно-Сахалинск, где есть все необходимое для успешного лечения. Остальные студенты из стройотряда находятся под наблюдением.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что шамана Габышева пытался вызволить из психдиспансера единомышленник.