Магаданские ветеринары обнаружили в партии мороженных моллюсков сильный яд : Молодой Дальневосточник
Выбор редакцииМагаданПроисшествия

Магаданские ветеринары обнаружили в партии мороженных моллюсков сильный яд

Магадан. Ветеринарные специалисты из Магадана отправили сегодня срочные донесения в управление Россельхознадзора. В продажу едва не поступили морепродукты с опасным содержанием мышьяка.

Две парти мяса трубача, который областной предприниматель готовил на продажу, оказались потенциально смертельны для человека. Специалисты из ветеринарной лаборатории нашли в морепродукте мышьяк. Это вещество содержится практически в любых продуктах питания, но в данном случае его содержание было многократно превышено.

Как сообщает Приморская межобластная ветеринарная лаборатория, обе партии были серьезно отравлены опасным ядом. В одной из них мышьяка было в 5 раз больше допустимой нормы, во второй – в 4 раза. Сообщение о нарушениях специалисты отправили сразу в несколько инстанций, в том числе и в Россельхознадзор. Сотрудники лаборатории не могут изъять опасные морепродукты. Это решение буду принимать соответствующие ведомства.

С начала года это уже второй случай с отравленными морепродуктами. Ранее специалисты лаборатории нашли мышьяк в двух партиях креветки.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал, что единственный больной коронавирусом эвакуирован с Шикотана.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»