Топливо из поврежденного резервуара ДЭС в Якутии попало в реку : Молодой Дальневосточник
Выбор редакцииПроисшествияЯкутск

Топливо из поврежденного резервуара ДЭС в Якутии попало в реку

Якутск. В сети появились фотографии с места происшествия на Северо-Востоке Якутии. На кадрах видны маслянистые пятна в реке Алазея.

Молодой Дальневосточник РФ сообщал ранее, что к 3 часам дня по местному времени (8:00 мск) сотрудники МЧС должны привезти в село Аргахтах абсорбирующий состав, который поможет удалить из почвы топливо. Пока солярка продолжает растекаться по округе. На фотографиях которые опубликованы на сайте NewsYkr.ru видно, что часть ДТ попала в реку.

фото news.ykt.ru

Село Аргахтах стоит на реке Алазея. Река протекает с юга на север через два района республики и впадает в Восточно-Сибирское море. Ее протяженность составляет 1590 километров. Поселок, где произошел разлив топлива находится почти у истоков реки. Вниз по течению расположено село Андрюшино. В нем проживает более 800 человек.

фото news.ykt.ru
фото news.ykt.ru

Само русло реки очень извилистое. Собрать даже небольшое количество разлитого топлива будет трудно. Пока преждевременно говорить о степени загрязнения водоема. На месте ЧП работает комиссия. Специалисты будут оценивать какое количество солярки попало в реку.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что один из регионов Дальнего Востока под угрозой экологической катастрофы.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»