В Приамурье мужчина погиб, упав в деревенский колодец : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскПроисшествия

В Приамурье мужчина погиб, упав в деревенский колодец

Благовещенск. Пожарные около часа пытались вытащить двух мужчин, которые упали в колодец в одном из сел Амурской области. Один пострадавший погиб еще до приезда спасателей, второго сельчанина удалось спасти.

Житель поселка Кундур всю ночь провел в колодце наедине с тело погибшего товарища. Сельчане обнаружили мужчин лишь утром и вызвали пожарных. К этому времени единственный выживший уже замерз и находился в полуобморочном состоянии. На глубине в 8 метров мужчине практически нечем было дышать.

В первую очередь спасатели попытались вытащить живого человека. Узкий колодец, большая глубина и почти полное отсутствие кислорода превратили простую, на первый взгляд, процедуру в сложную операцию. Пожарные по очереди на 1-2 минуты спускались в колодец, чтобы обвязать пострадавшего и вытащить его наружу, рассказывают в пресс-службе Амурского центра ГЗ и ПБ.  

Спасенного парня тут же доставили в больницу. Он находится в тяжелом состоянии из-за сильного переохлаждения и кислородного голодания. После того, как скорая увезла пострадавшего, спасатели приступили к операции по извлечению тела погибшего амурчанина. Для этого пожарные вызвали коллег из соседнего села, у которых было специальное оборудование для дыхания. Погибшего удалось вытащить без особых трудностей. Правоохранительные органы проводят проверку, чтобы выяснить все обстоятельства гибели человека.     

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что ливень смыл дороги в Улан-Удэ.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»