В Якутии местный житель подрался с госавтоинспекторами : Молодой Дальневосточник
Выбор редакцииПроисшествияЯкутск

В Якутии местный житель подрался с госавтоинспекторами

Якутск. В соц. сети попало видео, на котором полицейский толкает, а потом бьет одного из жителей Алдана. Конфликт случился, когда патруль ГИБДД остановил иномарку с компанией молодых людей. По версии правоохранителей, нетрезвые граждане не подчинялись требованиям полицейских.(ВИДЕО)

Пока известна лишь версия одной стороны конфликта. Инспекторы патрулировали свой район, когда заметили белую иномарку. Пассажиры и девушка-водитель показались сотрудникам ГИБДД подозрительными, и полицейские решили проверить документы. На требование остановится, автолюбительница не отреагировала. Началась погоня, которая закончилась в одном из дворов Алдана.  

На видео, который выложил в сеть один из местных жителей видно, как один из инспекторов предлагает девушке пройти в служебный автомобиль. Затем в кадре появляется еще один сотрудник ГИБДД. За ним идет молодой человек. Разобрать речь сложно, но в определенный момент полицейский резко разворачивается и толкает парня. Начинается потасовка.

По сообщению пресс-службы УВМД по Республике Саха(Якутия) виновником конфликта стал именно пассажир иномарки. Ему 25 лет, и он уже не раз побывал на скамье подсудимых. По версии полиции парень стал хватать инспектора за униформу и не слушал предупреждений. При этом молодой человек и его приятель оскорбляли полицейских. Патрульный был вынужден применить физическую силу.

Когда задержанных доставили в отделение, выяснилось, что девушка не имеет права водить автомобиль. Ее лишили водительского удостоверения за вождение в нетрезвом состоянии. Имел ли полицейский право применять силу будет выяснено в ходе служебной проверки.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал, что прогноз погоды обещает жителям Благовещенска потоп.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»