Власти Японии не хотят размещать системы ПРО США : Молодой Дальневосточник
АзияВыбор редакции

Власти Японии не хотят размещать системы ПРО США

Разгонная ступень ракеты может упасть в море из-за неисправности комплексов Aegis Ashore.

Япония. Решение об отказе в размещении американских комплексов ПРО за японским совбезом. Заседание запланировано на этой неделе. Японский премьер Синдзо Абэ обсудит возможность отказа от неисправных Aegis Ashore.

Первым тревогу забил глава японского Минобороны Таро Коно. Он сообщил, что тормозит программы развертывания комплексов в двух префектурах: Акита и Ямагути. Прична в угрозе падения ступени разгонной ракеты за пределы базы или же в море. Устранить неисправность не получится «сходу». На это потребуется длительное время, уверен глава военного ведомства. Крометого, такой «ремонт» потребует существенных финансовых вложений.

Коно пришлось принести извинения губернатору Ямагути. Вчера министр прибыл с «Извинительным» визитом и в Акиту.

Отметим, что российская сторона уже выражала беспокойство изначальным решением японских властей о разворачивании комплексов ПРО. Сергей Лавров указывал на то, что Вашингтон только делает вид, что намерен противодействовать угрозе со стороны Пхеньяна.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал, что несколько десятков индийских и китайских солдат погибли в пограничном конфликте на границе двух государств. В столкновении стороны обвиняют друг друга.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»