Баргузинский заповедник охвачен пламенем лесных пожаров : Молодой Дальневосточник
Выбор редакцииПроисшествияУлан-Удэ

Баргузинский заповедник охвачен пламенем лесных пожаров

Республиканские огнеборцы смогли потушить шесть из 10 таежных возгораний.

Улан-Удэ. Однако работы по предотвращению стихийного бедствия осложнены тем, что несколько очагов возгорания расположено в труднодоступных и скалистых районах, куда невозможно добраться с помощью наземной техники.

Всего за минувшие 24 часа спасатели зафиксировали возгорания в шести районах республики. Общая площадь охваченного огнем леса составила более 511 Га. С шестью из десяти пожаров удалось справиться в считанные часы, остальные — локализовать.

Самым сложным, с точки зрения эффективности тушения, стал пожар в старейшем заповеднике страны – Баргузинском. Огонь здесь вспыхнул из-за грозы. Пламя стремительно распространяется, однако эффективно с ним бороться не представляется возможным. Мешает специалистам из МЧС сама природа.

Сообщение о грозовом пожаре, бушующем в заповеднике, поступила в дежурную часть спасателей ранним утром 23 июня. Это скалистая и труднодостпная местность. Люди туда приходят редко – глухая тайга. На спасение особо-охраняемого леса выдвинулось 32 специально подготовленных пожарных, которых буквально десантировали на место происшествия. Также удалось доставить вертолётом Ми 8 без малого 1,5 тонны необходимого для борьбы со стихией оборудования. В настоящее время спасатели работают на месте происшествия.

Напомним, ранее Молодой Дальневосточник писал, что прогноз погоды обещал жителям Благовещенска потоп.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»