Китай готов представить миру цифровой юань : Молодой Дальневосточник
АзияНаука и технологии

Китай готов представить миру цифровой юань

Новая криптовалюта уже заинтересовала игроков по всему миру, а о своем желании «развивать полученный опыт» создания национальных криптовалют сразу после объявления о разработке выразил соседний с Китаем Сингапур.

Китай. Объявление о том, что Китай закончил разработку базовой архитектуры цифрового юаня, прозвучало на форуме Fintech, проходящего в эти дни в Пекине, из уст Ван Чжунминя, в прошлом – очень высокорангового управленца из Национального банка Китая. Поднебесная не намерена размениваться по мелочам, а мелкие конкуренты не пугают восточного экономического гиганта.

«Конкуренция на рынке криптавалют сегодня невероятно обострена и виной тому, конечно, глобальная пандемия, охватившая планету. Все заинтересованы в усовершенствовании цифровой инфраструктуры платежей, это необходимость», — уверен Ван.

В настоящее время, уверяет Чжунминь, новая китайская валюта находится в текстовом режиме. Правительство готовит полный пакет документов, чтобы максимально оперативно отрегулировать новую финансовую систему и максимально эффективно интегрировать ее в реальную экономическую модель. Китайский криптоюань станет первой CBDC – цифровой валютой центрального банка отдельного государства. Опыт уже готовы изучить, а возможно и перенять в Сингапуре, Таиланде и Северной Корее.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что семь российских научных проектов вошли в финал конкурса в сфере инноваций в Китае.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»