На Дальнем Востоке голосовать за Конституцию безопасно в ЕАО : Молодой Дальневосточник
БиробиджанВластьВыбор редакции

На Дальнем Востоке голосовать за Конституцию безопасно в ЕАО

Избирательные комиссии на участках, расположенных в Еврейской автономной области отчитались о готовности провести самое безопасное голосование на Дальнем востоке, для этого всё готово и граждане обеспечены возможностью отдать свой голос в условиях пандемии без риска для собственного здоровья.

Биробиджан. В первую очередь избиркомы подготовили средства дезинфекции и личной гигиены. В избытке закуплены маски и санитайзеры.  

«Мы разделили участки по домам, составили график выезда голосования вне помещения, просмотрели реестры, чтобы четко и ясно были указы дома, и не было никаких повторов», — цитирует председателя 11-й участковой комиссии областного центра Ольгу Калинину одно из региональных изданий.

Подготовлен и пакет избирателя, предназначенный для тех граждан, кто решит волеизьявиться в домашних условиях. В зеленых полиэтиленовых кульках упакованы маска, перчатки, влажные салфетки и даже одноразовая ручка, чтобы оставить галочку в нужном месте бюллетеня. Отработан и поведенческий сценарий в момент передачи кулька. Член избирательной комиссии в квартиру заходить не станет, а установит урну в пределах досягаемости избирателя, повесит пакет на ручку двери, постучит и незамедлительно отбежит на безопасное расстояние. Избиратель должен готовый бланк голосования положить в урну, причем сделать это только приоткрыв дверь. Тихонько. После голосования, гражданин передает члену УИКа заявление и самоизолируется обратно.

На стационарных пунктах для голосования тоже все продуманно. Избирателей встретят не привычные тушенка и греча по бросовым ценам, а стол с санитайзером, маска и перчатки. Размер перчаток можно будет выбирать, с гордостью обещает Калинина. Граждан с температурой заботливо проводят в специальное помещение, обустроенное именно для таких. К нему придет сотрудник в спец костюме и с урной, а после голосования, гражданина на карете скорой помощи оперативно доставят в больницу. Те, кто здоров, обязаны входить в помещение по одному, применить средства защиты и дальше, по привычному сценарию, проголосовать. По мнению сотрудников избиркома ЕАО, в их регионе голосовать за или против изменения конституции безопаснее всего.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал обратился к жителям с призывом проявить гражданскую активность и принять участие в голосовании по поправкам в Основной закон РФ.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»