Опаснее всего на Камчатке это добывать полезные ископаемые : Молодой Дальневосточник
ОбществоПетропавловск-Камчатский

Опаснее всего на Камчатке это добывать полезные ископаемые

Камчатстат отчитался о проделанной в 2019 году работе и предоставил объединенный рейтинг самых опасных отраслей полуострова.

Петропавловск-Камчатский. Исследование производственного травматизма было проведено в 541 организации. Работающей на полуострове. Изучающих статистику специалистов интересовала организация безопасности труда на предприятиях. В результате выяснилось, что в каждой десятой компании Камчатки нарушения носят системный характер, а сотрудники получают производственные травмы.

В числе первых – организации, специализирующиеся на добыче полезных ископаемых. Эта отрасль заботится о своих рабочих хуже всех, а показатели травматизма вдвое превышают у следующих за добытчиками ископаемых охотников и рыболовов. Всего нарушения были выявлены в 55 организациях.

Весего, в 2019 году на камчатском производстве пострадали 140 сотрудников, что на пять больше, чем в 2018-м. Примечательно, что снизился процент пострадавших женщин с 30 до 19 человек, если сравнивать 2018 и 2019 годы. Всего, на охрану труда камчадалы потратили в 2019 году боле 18 тысяч рублей на одного сотрудника, что составляет в общей сложности 1066,7 млн. рублей. Это на 9% больше, чем в 2018-м.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что эколог рассказал о хрупкости природы Крайнего севера.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»