Олег Кожемяко: "Социальное дистанцирование граждан, перчаточно-масочный режим" : Молодой Дальневосточник
ВладивостокПрямая речь

Олег Кожемяко: «Социальное дистанцирование граждан, перчаточно-масочный режим»

Губернатор Приморья открыл Находку, разрешил жителям посещать парки, а гостям региона ночевать в гостиницах, однако короновирус Олег Кожемяко все еще не одолел.

Владивосток. Руководитель титульного региона Дальнего Востока изо всех сил старается на макрорегиональном уровне оседлать противовирусную борьбу. Статус и опыт обязывают, однако пальму первенства перехватить пока не удается. Нужно признать, по объективным причинам. Коронивирус не тётка, с ним не договоришься «накоротке», как принято у власть имущих. Приходится действовать максимально осторожно и последовательно.

«С завтрашнего дня они смогут работать в полном объеме, сохраняя “социальное дистанцирование” граждан, перчаточно-масочный режим. Также открываются ландшафтные и исторические парки. Снимаем пропускной режим с Находки» — принял решение Олег Кожемяко. В последовательности губернатору не откажешь. Еще неделю назад он не решился снимать ограничения. Муниципалитеты оказались вынуждены работать под угрозой карьерной ликвидации. Сегодня виден результат – парки, гостиницы и Находка. Не мало, но это далеко не всё Приморье – по густонаселенности региону старается не уступать только Хабаровский край. Губернатор юга Дальнего Востока знает, что делает и как поступить ему дальше.

Олег Кожемяко, в ближайшее время намерен «усилить работу административных комиссий», за счет этого удастся не допустить вспышек заболеваемости, уверен чиновник. Также нужно открыть большие магазины и фитнес-клубы. Ну вот такая логика решений, а что делать? С начала пандемии в Приморском крае выявлено 3 728 заболевших. 85 из них только за минувшие сутки. Выздоровел 2 151 приморец.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что власти и медики Приморского края уверены, что выходить на улицу пока опасно, особенно для людей в возрасте.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»