Навальный оценил парад Победы в миллиард рублей : Молодой Дальневосточник
МоскваОбщество

Навальный оценил парад Победы в миллиард рублей

Информацию оппозиционер получил из открытых данных опубликованных на сайте госзакупок.

Москва. Согласно опубликованному ФБК расследованию, на подготовку и проведение главного парада страны потрачено почти миллиард рублей, из которых только 290 миллионов было выделенные на перемещение участников торжества по территории Российской федерации. Политик отдельно подчеркнул, что 113 миллионов это за разгон облаков. Телевизионная трансляция еще 83.

О торжественном мероприятии Алексей Навальный высказывается традиционно критично, он имеет право высказывать свое мнение, да и цифры приводит интересные. Международный пресс-центр, например, обошелся налогоплательщикам в 118 миллионов.

«Одних только цветов для украшения на два миллиона», — возмущенно воскликнет Алексей, и журналисту сразу хочется уже поскорей в этот волшебный пресс-центр. Или может в состав иностранной делегации? На их прием выделено 86, на закрытие мавзолея еще 60. Возможно похоронят, наконец, Ильича, за такие-то деньги?

Еще на 30 миллионов, сообщает навальный, Владимир Путин разошлет поздравления ветеранам, за своей подписью, разумеется. Всего 2 миллиона шт. Еще 12 миллионов на брендированние транспорта для делегатов. Хороший будет парад, нужно обязательно его посмотреть. Хороший парад – это искусство!

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что два дальневосточных города отказались от проведения парада Победы.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»