Умершего от коронавируса мужчину похоронили как женщину : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияЧита

Умершего от коронавируса мужчину похоронили как женщину

Родственники ошибочно похороненного намерены взыскать с виновников 10 миллионов рублей, в качестве компенсации морального ущерба и оплаты похоронных мероприятий.

Чита. Родственники мужчины, ошибочно похороненного в Краснокаменске, Забайкальского края, намеренны добиться взыскания с компании, предоставляющей ритуальные услуги компенсации в размере десяти миллионов рублей. История действительно не из приятных. Родственники приехали забирать тело, а его к этому времени уже похоронили вместо женщины в десятках километров от Читы.

Мужчина проходил лечение в местном онкологическом диспансере с 1 апреля. Короновирусная зараза стала для пациента смертельной. После того, как был поставлен диагноз пневмония, мужчина 16-го мая был переведен в реанимацию, а уже 20-го подключен к аппарату ИВЛ. Проблема оказалась отягощена еще и тем, что врачи долго не могли подтвердить наличие вируса. Шел третий месяц пандемии. В первых числах июня мужчина скончался.

Дочь погибшего, в сопровождении родственников приехали за телом усопшего 8 июня. Уже в морге выяснилось, что умершего еще в субботу, за два дня до момента, когда происходят описываемые события, увезли в другой город и даже похоронили.

«Мы просто не понимали, что делать. Вызывали полицию, однако их просто не пустили на территорию, карантин ведь. Дурдом какой-то», — делится пережитым убитая горем женщина.

В настоящее время родственники ошибочно захороненного гражданина намерены засудить ритуальное агентство, взявшее на себя организацию похорон. Семья твердо намеренна добиться справедливой компенсации, тем более, что мужа и отца захоронили вместо женщины. «Куда же смотрели ее родственники», — удивляется дочь усопшего.

Ранее Молодой Дальневосточник писал о том, что в Якутии местный житель подрался с госавтоинспекторами.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»