На Дальневосточном гектаре фермеры освоили выращивание чая : Молодой Дальневосточник
МагаданНаука и технологии

На Дальневосточном гектаре фермеры освоили выращивание чая

Жители Магаданской области уже поставили в магазины регионального центра более 650 килограмм собственной чайной продукции, заслужив только положительные отзывы со стороны потребителей.

Магадан. В Магадане теперь есть собственный чайный бренд. Несколько лет назад семья из поселка Сеймчан получила в пользование дальневосточный гектар. Было принято решение заняться на нем выращиванием иван-чая. Долгое время настой этого растения считался лучшим чаем в мире, обгоняя по продажам в Европе как индийский, так и цейлонский и даже китайский вариант самого популярного напитка планеты.

Эксперимент по возрождению русских чайных традиций, в магаданской области, можно считать успешным. Напиток жителям колымского края пришелся по вкусу. В текущем году, фермеры намерены расширить свой ассортимент, предложив покупателям чаи с травяными смесями, сделанными из растений, произрастающих только на дальнем востоке. Для того, чтоб чаепитие не проходило за пустым столом, покупателям будут предложены варенье из таежного шиповника, отличающегося невероятным по силе лечебным эффектом, значительно превосходящим эффективность одомашненных сортов, а также масло из кедровых шишек.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что собиратели дикоросов на Дальнем Востоке отмечают небывалый урожай папоротника.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»