Крупнейший рудник по добыче алмазов в России закрыт на карантин : Молодой Дальневосточник
Выбор редакцииПроисшествияЯкутск

Крупнейший рудник по добыче алмазов в России закрыт на карантин

Якутия. Здоровье работников российского алмазодобывающего гиганта «Алроса» оказалось в опасности. На одном из рудников в Якутии у нескольких сотрудников обнаружен коронавирус. Руководство предприятия приняло решение приостановить работу прииска.

Крупнейший, по содержанию алмазов в руде, российский рудник закрыт на неопределенный срок. Сотни рабочих и специалистов в срочном порядке проходят тестирование на коронавирус. В последние несколько дней положительный результат на опасное заболевание получили несколько сотрудников алмазодобывающего предприятия.

По сообщению пресс-службы компании «Алроса» руководство приняло решение временно остановить работу на карьере и под землей. На своих постах остались только специалисты, отвечающие за безопасную работу особо важных объектов на руднике. Как долго рудник будет находится в простое, пока неизвестно. В пресс-службе российского алмазного гиганта говорят, что пока сроки варьируется от недели до двух.

Сейчас все заболевшие сотрудники находятся в стационаре Мирного. Остальной персонал рудника проходит тестирование. По его результатам менеджмент компании будет принимать решение о восстановлении работы прииска.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что в Якутии появился 30-ти килограммовый белый Алмаз, и он продолжает расти.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»