У входа в читинский наркодиспансер собираются очереди : Молодой Дальневосточник
ОбществоЧита

У входа в читинский наркодиспансер собираются очереди

На входе в медицинское учреждение собираются очереди более чем из ста человек, и большинство из тех, кто стоит, совсем не наркоманы, отнюдь.

Чита. Гигантские очереди, которые выстраиваются на кварталы, собирает краевой наркологический диспансер в столице забайкальского края. По улице Верхоленской пешеходу сегодня сложно пройти, граждане стоят, волнуются, толпятся. Маски, перчатки, справки. Недовольный ропот превращается в облако недовольства. Жителям не нравится так долго стоять, хотя постоять и подождать могучей кучкой, в России – национальная традиция.

Сотрудники диспансера тоже не выглядят счастливыми. Нервная женщина в белом халате то и дело срывается на крик, пытаясь только силой слова остановить волнующееся море из страждущих. Всем надо в наркологический диспансер. Каждый хочет попасть в помещение, но увы. Регламент, эпидемия, новые нормы и правила. В душном холле, толкаясь и переругиваясь теперь не постоишь. Приходится искать поддержки у собратьев по очереди на свежем воздухе.

Большинство пришедших нуждаются в справках, что они нет, хотя выглядит это все так, как будто вся страна давно уже да, причем много и с удовольствием, ан нет. Все трезвенники и законопослушные автолюбители, носители огнестрельного оружия, а порой и просто – трудоустраивающиеся туда, где без справки точно не берут. Стоят. Недовольно ворчат, а в нескольких кварталах от очереди уже во всю другая, из желающих проголосовать по поправкам в конституция. Для волеизъявления справка не нужна, а жаль.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что семеро отважных забайкальцев, называющие себя «граждане СССР» открыто выступили против внесения поправок в конституцию.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»