В Анадыре отключили центральное отопление : Молодой Дальневосточник
АнадырьОбщество

В Анадыре отключили центральное отопление

В столице Чукотки закончился отопительный сезон так как среднесуточная температура в течение 5-ти дней превышала 8-градусную отметку.

Анадырь. Батареи центрального отопления отключили в жилых домах, школах, детских садах и на предприятиях регионального центра. Соответствующее решения приняла администрация городского округа. У коммунальщиков теперь есть всего несколько недель, чтобы привести свое хозяйство в порядок и подготовить его к следующему сезону.

Отопительный сезон на Чукотке – один из самых продолжительных в России. Закончившись в конце июня, с большой долей вероятности, он возобновится уже в третей декаде августа. Времени на подготовку теплосетей, промывку теплообменников и привод в нормативное состояние тепловых пунктов это вопрос выживания региона. Работать необходимо четко, слаженно и быстро. Ремонт требуется в 11-ти МКД.

В планах коммунальных служб не только подготовить систему к зиме, но и починить быстро изнашивающиеся, в суровых условиях севера, здания. До осени запланирован ремонт 33-х жилых зданий. Необходимо подлатать прохудившиеся крыши, зашпаклевать щели в стенах. Время на Чукотке – ценный ресурс. Окончательно все ремонтные работы будут завершены только 1 ноября.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что жители Углегорска остались без питьевой воды.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»