Дальневосточный хоккей прирастёт юниорской сборной Сахалина : Молодой Дальневосточник
Выбор редакцииСпортЮжно-Сахалинск

Дальневосточный хоккей прирастёт юниорской сборной Сахалина

В островном правительстве приняли решение о создании на Сахалине собственной юниорской сборной. По мнению руководства региона, это позволит сформировать уникальный кластер по подготовке спортсменов.

Южно-Сахалинск. Юниорская ледовая дружина, по задумке создателей проекта, обойдется бюджету области не дороже 15 миллионов рублей в год. Такая нагрузка для богатого нефтегазовыми запасами региона вполне по силам. Создание новой команды поддержал председатель правительства области Алексей Белик.

«Я говорил, говорю и буду говорить, что детей мы должны поддерживать в части занятий спортом», — цитирует функционера Сахалин.Инфо.

Формируя новую команду, правительство региона оказывает поддержку масштабному федеральному проекту «От «Спорта против подворотни» до всероссийских профлиг». Инициатива объединяет школьные хоккейные лиги страны.

Развитие юношеского хоккея, проведение этапов всероссийских соревнований, приём региональных хоккейных делегаций, на все это потребуется соответствующая инфраструктура. Региональное руководство готово направить необходимые ресурсы, а также предоставить уже имеющиеся в распоряжении региональной власти возможности. По мнению лоббистов идеи, новая команда поможет удержать на острове талантливых молодых игроков и сформировать собственную, сахалинскую школу хоккея.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что в Бурятии появится свой региональный центр единоборств.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»