Изрешеченные градом крыши в ЕАО починят за 14 миллионов рублей : Молодой Дальневосточник
БиробиджанОбщество

Изрешеченные градом крыши в ЕАО починят за 14 миллионов рублей

Пострадавшие после удара стихии жилые дома будут восстановлены за счет средств регионального бюджета. Вместе с жертвами ледяного дождя компенсации получат пострадавшие от паводка 2019 года и жители МКД из поселка Приамурский, где взорвался бытовой газ.

Биробиджан. Режим чрезвычайной ситуации был объявлен в поселке Николаевка, расположенным в нескольких километрах от Хабаровска, но входящего в состав ЕАО, после того, как несколько дней назад там прошёл необычайно крупный град. Молодой Дальневосточник тогда сообщил о беде одним из первых. Ущерб был оценен в суммы свыше 25 миллионов рублей. Метеорологи склонны винить в случившемся азиатский супертайфун, об этом, кстати, мы тоже писали.

Руководство области, находящееся сейчас в самом разгаре избирательного цикла, оперативно приняло решение о введении на пораженных территориях режима ЧС. Решительность первого лица, пусть и с приставкой и.о., вызывает уважение. В оперативном режиме был организован сбор данных. В настоящее время пострадавшие в добровольном порядке оформляют субсидии на возмещение ущерба. Всего принято 84 заявления. Больше половины крыш разрушены полностью и только в 27 ущерб частичный, но и тогда – внушительный. Пострадавшим, на восстановление кровель будет выплачено от 25 до 50 тысяч рублей. Всего 14 миллионов.

Так как Николаевка — густонаселенный район¸ где жители соседнего Хабаровска любят возводить дачи. Выяснилось, что здесь есть проблемы не менее серьёзные, чем град. Например, оставшиеся без компенсации жертвы паводка, случившегося в 2019 году. В помощи остро нуждаются и жители взорвавшегося дома на Островского, 12, в Приамурском. На компенсации оперативно были выделены бюджетные деньги.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что крупнейший рудник по добыче алмазов в России закрыт на карантин.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»