Кареты премьера прибывают в дальневосточный макрорегион : Молодой Дальневосточник
МоскваОбщество

Кареты премьера прибывают в дальневосточный макрорегион

На Дальний Восток продолжают поступать укомплектованные необходимым медицинским оборудованием машины, закупленные по распоряжению премьер-министра России Михаила Мишустина. На приобретение автомобилей потрачено 5,2 миллиарда рублей.

Москва. В Якутск прибыла вторая партия карет скорой помощи. Новые автомобили предоставлены в качестве помощи регионам из федерального центра. Первые реанимобили прибыли на дальний восток 1 июня. Тогда Якутия получила всего 3 экипажа, а сегодня еще 11. Всего, по правительственной программе, в России будет приобретено 1200 автомобилей.

Практически все скорые имеют зимнюю комплектацию. Их к поставке на Дальний Восток готовят специалисты ГАЗ, УАЗ и Форд. Машины оснащены выдвижными койками, кислородными масками, приборами ИВЛ и дефибрилляторами. Важная опция – теперь можно на ходу делать электрокардиограмму. Есть даже пульсометры. Производители уверяют, что у врачей под рукой будут все самые современные инструменты для реанимации пациентов.

«Это очень своевременная помощь – в пандемию мы ощущаем большую потребность в машинах скорой помощи, которые предназначены для оказания экстренной помощи пациентам в тяжелом состоянии. Решением правительства страны всем регионам были выделены современные автомобили, которые соответствуют всем мировым стандартам», – прокомментировал получение автомобилей глава Якутии Айсен Николаев.

Новые скорые помощи доставляют по всему Дальнему Востоку. Реанимобили ждут в ЕАО и на Камчатке, а вот в Хабаровский край еще 10 июня привезли 11 новых экипажей. Как и Якутия, так и Хабаровский край, передают полученные автомобили районным службам спасения, для более эффективной работы всей региональной системы здравоохранения, а не только столичных городов. Разумное решение в интересах граждан.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что гостиницы, гостиничные дома и санатории Тункинской долины откроют свои двери гостям со 2 июля.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»