Китайские студенты попались на использовании камеры во время экзамена на знание ПДД : Молодой Дальневосточник
Азия

Китайские студенты попались на использовании камеры во время экзамена на знание ПДД

Азия. Трое шанхайцев решили упростить себе сдачу теста на знание правил дорожного движения. Молодые люди подготовились основательно. В дело пошли парик, камера, передатчик, компьютер и микронаушник.  Экзаменаторы раскрыли технические хитрости студентов без применения специальной аппаратуры.

Чтобы сдать теорию в китайском экзамене на получение водительского удостоверения требуется вызубрить 1500 вопросов. На тестировании выпадут только 100 и ответить необходимо минимум на 90. Для трех шанхайцев такое оказалось непосильной задачей. Хотя и иностранцы зубрят «китайскую грамоту» и экзамены, что характерно, сдают. Студенты советскую классику не смотрели, но пошли тем же путем. Сложность, качество и компактность аппаратуры со времен Шурика выросли многократно. Поэтому молодые люди не стали имитировать зубную боль.

Парни надели парики, под ними замаскировали ободок с очень маленькой камерой со встроенным передатчиком. Устройство считывало вопрос с экрана, передавало изображение на компьютер, тот в свою очередь находил правильный ответ и начитывал его в микронаушник.

«Профессор конечно лопух, но аппаратура при нем, при нем», этой сцены из бессмертного фильма китайские полицейские не знали, но лопухами не оказались. Находчивых изобретателей выдали парики. Они смотрелись неестественно и привлекли внимание экзаменаторов. Сразу инспекторы обнаружили двух хитрых студентов. После этого они проверили каждого кандидата на получение водительского удостоверения и нашли еще одного любителя электронных шпаргалок.

На молодых людей были составлены протоколы и аннулированы все результаты предыдущих испытаний. Теперь у находчивых шанхайцев есть много времени, чтобы назубок выучить все полторы тысячи вопросов и ответов. В следующий раз они смогут подать заявку на получение водительских прав только через год.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал, что в Китае пациент оздоровительного центра умер на 54 день голодания.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»