Новая столица ДВ тонет не хуже старой (ВИДЕО) : Молодой Дальневосточник
ВладивостокОбщество

Новая столица ДВ тонет не хуже старой (ВИДЕО)

Сезонные дожди во Владивостоке, о которых знает каждый, кто любит и практикует отдых в Приморье, в этом сезоне буквально смывают новую макрорегиональную столицу с лица земли.

Владивосток. Задуманный и построенный как город-крепость новый муниципальный флагман Дальнего Востока, похоже, не выдержал потока фантазии столичных архитекторов и дал трещину. Сколько ты эти сопки плиткой ни выкладывай, сколько точечно ни застраивай, природа берёт свое. Эксперименты, простительные в средней полосе, в суровой азиатской реальности, только похожей на сказку, заканчиваются всегда плачевно и экспериментировать с ней нужно очень аккуратно. После масштабных и финансово выгодных благоустроительных работ, вековой фундамент Владивостока, похоже, разваливается в режиме реального времени, смываемый проливными приморскими дождями.

Селевые потоки на улицах бывали и прежде, но в этом году разваливаются подпорные стены, реки выходят из берегов, а на затопленных улицах медленно погружаются в потоки грязи престижные японские иномарки. Еще и водохранилища вынуждены сбрасывать постоянно накапливающиеся излишки. Льёт в Приморье, как из ведра. Если вы бывали тут, то знаете. Лить будет до середины июля, а то и до августа.

Вообще на Дальнем Востоке вновь непривычно дождливо. Виной всему китайский тайфун, мы о нем писали. В Еао, Якутии и Амурской области град побил весь урожай. Зима будет голодной, соя тоже не уродится, значит на рынке будет дефицит этого ценного дальневосточного сырья. Но макрорегиональные проблемы только множатся.

За минувшую неделю тонули Улан-Удэ и Чита, с трудом выплыл Благовещенск. В Хабаровске, с его вечно отсутствующей системой ливневой канализации, на удивление сухо, видимо сказалось коронавирусное отсутствие городского главы, без которого многие проблемы тут рассосались сами собой. По принципу Европейских рек, все это стекло во Владивосток. Город, построенный славными русскими моряками, стоял наперекор всем осадкам и ветрам десятилетиями, а теперь горожане устраивают здесь кладбища потерянных номеров, которые просто поотрывало с бамперов их автомобилей. Иногда вместе с автомобилями. Новые времена принесли с собой и новые проблемы. Так быстро и эффективно подточить эти стены мог только очень сильный и прожорливый паразит.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что непогода оставила приморцев без электричества.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»