Режиссеру Кириллу Серебренникову огласили обвинительный приговор : Молодой Дальневосточник
Культура

Режиссеру Кириллу Серебренникову огласили обвинительный приговор

Несмотря на прогнозы коллег и общественников, суд не оправдал культового российского режиссера. Многие при этом называли дело «Седьмой студии» «абусрдным».

Москва.  Мещанский суд Москвы сегодня, 26 июня, объявил о том, что Кирилл Серебренников виновен в мошенничестве. Вместе с ним были осуждены Юрий Итин и Алексей Малобродский. Софья Апфельбаум же не была названа в числе виновных.

Трое фигурантов «совершили мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием организованной группой в особо крупном размере», объявила судья Олеся Менделеева.

Речь идет хищении субсидий на проект «Платформа». Сумма ущерба оценивается в 128,9 млн руб. Серебренников уверял, что не имел отношения к распределению финансов.  

Победу в процессе Серебренникову пророчили Ксения Собчак, Маргарита Симоньян и другие. Рэпер Oxxximiron накануне обратился к своим подписчикам – а их у исполнителя порядка двух миллионов – и призвал вместе с ним прийти к зданию суда, чтобы поддержать Серебренникова.

К слову, у Мещерского и без того собралось много народу.

Отметим, что за российского деятеля искусства заступилась даже Германия. Представители немецких властей заявляли, что от исхода дела буквально зависит дальнейшее сотрудничество двух стран в сфере культуры. Однако, суд решил наказать Серебренникова.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что жених разбившейся на Бали блогерши Насти Тропицель посадит на ее могиле дерево.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»